リステル猪苗代BLOGトップページホテルトップページ

カテゴリ別一覧



月別アーカイブ

飲食施設からのご案内

2015年9月14日 味の小路 天王坂

 

みなさんこんにちは

にぎわっていた夏も終わり

最近雨が続いております。

夜は肌寒くなってきました

 

そんな中 天王坂 会席献立の 

御紹介です。

 

 

” 初秋の彩 ”

 

               旬   菜      ずわい蟹の酢ゼリー

                           甘海老の真砂子あえ

                           南瓜松風

                           会津磐弟トラウト奉書巻

                           秋刀魚八幡巻

                           会津産アスパラの会津味噌漬け      

                  お   椀       松茸と名残り鱧のすまし仕立て

                  お 造 り      旬のものを・・・

                  蒸   物      郡山市ふるや農園の健康優良豚

                                       「 里の放牧豚 」のセイロ蒸し

                  焼 き 物      三陸産きんきの柚庵焼     

                  揚 げ 物      季節の天婦羅

                  食   事       会津産ひとめぼれ 松茸ごはん

                                           香の物 味噌汁

                 水 菓 子     お楽しみに ♪ 

 

 

 今回の一押しは

” 里の放牧豚 セイロ蒸し ”

 放牧豚とは

野山で放牧され育った豚で

自然の恵みをたっぷりそそがれ

ストレスもなく 豚臭さも無い

美味しい豚肉の事です

 

その美味しい豚肉と

今が旬の きのこを 

ふんだんに使った

一品となっております

あっさりヘルシーにポン酢で

味わいください。

 

秋の味覚を味わいに

是非リステルへ!!

 

皆様のお越しを 

お待ちしております

 


前の記事:Dear なすびさま|次の記事:個性♫