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企画広報部

2013年12月 2日 リスコン開催

 リスコンはリステルコンパの略ではありません!!!

リステル接遇サービス&調理技術 競技会の略称です

今回で3回目を迎える競技会

調理技術部門は和洋中9チーム延33名が参加

これからのバイキング料理に出すことを踏まえて、設定予算内で

冷製料理と温製料理を各チーム一種類ずつ作り、見た目・味などの項目を考慮し、競い合う大会です。

今回も社外の審査委員(名門料理学校の校長先生や有名ホテルの元総料理長など)4名に、社内の審査委員(本社の常務・総支配人・総料理長等)が入り、厳正な審査が行われました。

IMG_0146.JPGのサムネール画像

 

IMG_0189.JPG

結果は、上の写真の通りで、日本料理部門のI(アルファベットのアイ)チームが冷製・温製両部門を制するという結果でした。

接遇サービス部門では、

アンダー30(30歳未満の比較的経験の浅い)部門とアンダー40(40歳未満)部門で別の課題で争われました。

アンダー30ではお客様にスパークリングワインを提供したり、目の前でサラダを作ったりしていました。

もちろん、お客様との和やかなお話等も大事な審査項目です。

特に接遇サービス部門は目の前に審査委員・モニターカメラなどがあり、緊張するのは否めない状況でした。

選手の皆さんご苦労様でした。

IMG_0342.JPGIMG_0296.JPGアンダー40では、英会話でのやり取りや、ワインのウンチクを披露したり、

さらにはクレープのデザートをブランデーでフランベしたり

一段階高いレベルの接遇が要求されていました。

IMG_0420.JPG

下の写真は左からアンダー40の敢闘賞・最優秀賞、アンダー30の最優秀賞・敢闘賞受賞者です。

IMG_0558.JPG

調理技術部門の受賞者の面々です。

中央が二冠のIチームです
IMG_0560.JPG

震災から2年8か月以上経過した今、風評被害があろうがなかろうが、お客様に喜んで何度も来ていただけるホテルにするには、更なるホテルの質の向上が不可欠です。

頑張ります!!

 

 


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