リステル猪苗代BLOGトップページホテルトップページ

ジャンル別一覧



飲食施設からのご案内


2015年9月14日 味の小路 天王坂

 

みなさんこんにちは

にぎわっていた夏も終わり

最近雨が続いております。

夜は肌寒くなってきました

 

そんな中 天王坂 会席献立の 

御紹介です。

 

 

” 初秋の彩 ”

 

               旬   菜      ずわい蟹の酢ゼリー

                           甘海老の真砂子あえ

                           南瓜松風

                           会津磐弟トラウト奉書巻

                           秋刀魚八幡巻

                           会津産アスパラの会津味噌漬け      

                  お   椀       松茸と名残り鱧のすまし仕立て

                  お 造 り      旬のものを・・・

                  蒸   物      郡山市ふるや農園の健康優良豚

                                       「 里の放牧豚 」のセイロ蒸し

                  焼 き 物      三陸産きんきの柚庵焼     

                  揚 げ 物      季節の天婦羅

                  食   事       会津産ひとめぼれ 松茸ごはん

                                           香の物 味噌汁

                 水 菓 子     お楽しみに ♪ 

 

 

 今回の一押しは

” 里の放牧豚 セイロ蒸し ”

 放牧豚とは

野山で放牧され育った豚で

自然の恵みをたっぷりそそがれ

ストレスもなく 豚臭さも無い

美味しい豚肉の事です

 

その美味しい豚肉と

今が旬の きのこを 

ふんだんに使った

一品となっております

あっさりヘルシーにポン酢で

味わいください。

 

秋の味覚を味わいに

是非リステルへ!!

 

皆様のお越しを 

お待ちしております

 


2015年7月13日 味の小路 和食堂 天王坂

みなさんこんにちは!!

ここ最近猪苗代は、快晴が続いております

あまり日光に当たらない生活をしているので

休日、外に出るととても清々しいです

 

そんな中、天王坂の会席献立の紹介です。

 

  3546.jpg.JPG    

          旬   彩       磐梯法蓮草の梅肉和え 

                       鴨ロース

                       すくい豆腐

                       彩り野菜の新緑仕立て

                       出し巻き玉子

                       焼茄子と焼長芋

                       金目鯛会津味噌 柚庵焼

                       青竹梅流し

                       目光南蛮漬けほおずき

 

          煮   物       赤むつ 治部煮風

          焼   物       鮎 塩焼き  

          食   事       牛肉の 陶板焼き

                                御飯(会津産ひとめぼれ) 香の物 味噌汁

          水 菓 子        お楽しみに ♪ 

 

今回の一押しは、

今が旬の 鮎 塩 焼 !! 

この時期に獲れる鮎は、

骨まで柔かく、とてもおいしいです 

 

 素材の旨みをそのままに

塩焼きでご用意いたしました。

 

 

暑さに負けず、

思う存分夏を満喫しましょう!!

 

皆様のお越しを

お待ちしております

 

 

 

 

 

 

 


2015年5月21日 味の小路 天王坂

  

みなさんこんにちは

長い冬も終わり

すがすがしい季節が やってきました

猪苗代の周りを見渡すと

藤の花が咲き乱れております。

 

そんな中天王坂の献立も

新しくなりました!

 

” 新緑の会津 ”

     

          旬   彩       会津名物 にしん山椒漬け

                       ふかひれの煮こごり

                       ちまき寿し

                       福島名物 いか人参

                       生湯葉 生雲丹添え

                       ずわい蟹と青菜の酢ゼリー

                       会津磐梯 鯉の旨煮

          お   椀        会津郷土料理 こずゆ

          お 造 り       旬のものを・・・

          煮   物       季節の炊き合わせ

          焼   物       牛肉のたたき温野菜添え

          揚   物      季節の天婦羅

          食   事       会津名物 わっぱ飯   香の物 味噌汁

          水 菓 子      お楽しみに ♪ 

  

会津の食材をふんだんに使った

郷土料理づくしな内容になっております!

コースの一押しは

会津名物 わっぱ飯

わっぱ独特の香りが立ちのぼり

蓋をあければ

色とりどりのおかずが乗っていて

食欲をそそられます

 

ボリューム満点で食べ応えありです

 

おいしい料理と お酒と共に 

皆様のお越しを お待ちしております!

 

 

 

 

 

 

 


2015年4月28日 味の小路

 

みなさんこんにちは

観音寺川の桜が 満開です!

 

そんな中 天王坂のランチでは

お花見期間限で

お花見弁当

召し上がれます

201505.jpg.jpgのサムネール画像

このボリュームで

1,650円!!

食後には

桜のアイス付きです

とてもお得でおいしいランチを

是非 食べに来てください!

 

お花見弁当の販売は

5月6日までになります。

 

皆様のお越しを

お待ちしております

 

 

 


2015年3月 8日 味の小路 和食堂 天王坂

 

みなさん こんにちわ

だんだん 雪がとけ始め

猪苗代にも 

春が近づいてきました

 お花見が 待ち遠しいです

 

天王坂 春の 新献立の

ご案内です!

 

2703.jpg.jpg

” 春 風 ”

 

         旬   菜       

                       ずわい蟹と うるいの和え物

                       山の幸 細竹と ぜんまいの きんぴら

                       会津名物 にしん山椒漬けと 空豆

          お   椀        桜豆腐 新緑仕立て

          お 造 り       旬のものを・・・

          煮   物       金目鯛の煮付け

          焼   物       三陸産 きんきの西京焼と 山菜の衣揚げ

          食   事       福島産 えごま豚の 常夜鍋

                                      竹の子御飯 香の物

          水 菓 子        お楽しみに ♪ 

 

 今回の 一押しは

 

福島産 えごま豚の 常夜鍋

 

福島県の ブランド豚を使った

心も 体も 温まる鍋に

なっております

 

えごま豚は えごまを食べて育った豚で

健康志向のお客様に お勧めです。

 

 美味しいお酒 料理と共に 

 皆様の お越しをお待ちしております!

 

 

 

 


前の5件 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18